GOLEADA: España APLASTÓ a Croacia en Olímpico de Berlín. Resumen Eurocopa 2024

España se estrenó con victoria en la Eurocopa 2024

Se abrió el telón y el balón corrió en la segunda jornada de la Eurocopa 2024 con el interesante partido entre España y Croacia. El sábado 14 de junio de 2024 el Estadio Olímpico de Berlín recibió a estas dos oncenas como parte de la fase de grupos de la competencia y que resultó en el triunfo de los ibéricos.

Transcurrieron más de 25 minutos de acción y ambos conjuntos se batieron en duelo de posesión. La colectividad de los españoles funcionó en su totalidad después que Fabián Díaz con un pase preciso puso la esférica en los pies de Álvaro Morata y este último definió a placer frente al guardameta rival para el 1×0.

Al parecer la jugada ofensiva anterior despertó el interés de España por sobrepasar su planeamiento de juego contra Croacia. El medio campo de los dirigidos por Luis de la Fuente sacó a relucir su estrategia y con una combinación perfecta entre Pedri y Fabián Díaz, el jugador del Paris Saint-Germain descifró a la defensa contraria y encajó el segundo tanto del partido sobre el minuto 32.

El reloj siguió en marcha y antes de irse al descanso, España ratificó su superioridad ante Croacia. Michael Oliver, arbitro principal del duelo agregó tres minutos que fueron aprovechados por Lamine Yamal quién mandó un centro al área y Dani Carvajal dejándose caer pegó un corto remate que dejó sin opciones al portero y anotó el tercer tanto. Aunque los guiados por Zlatko Dalic mantuvieron 53% de posesión de balón en la primera mitad, la efectividad de los locales en este juego fue más, sonó el silbato y ambas escuadras se fueron a los vestidores.

España pegó baile a Croacia y estrenó victoria en Eurocopa 2024

Arrancó el segundo tiempo y los entrenadores solo vieron su plantilla inicial por pocos minutos y realizaron diferentes modificaciones. Por un lado, Pedri y Morata se fueron al banco, mientras que, Luka Modric y Mateo Kovacic hicieron lo propio. 30 minutos de esta instancia y el marcador se mantenía igual.

Al minuto 78 Rodri derribó a un rival en el área y Oliver concedió penal y tarjeta amarilla para el español. Desde los 12 pasos, Bruno Petkovic ejecutó el lanzamiento pero Unai Simón pudo más y acertó con una atajada fenomenal que ahogó el grito de gol para los croatas.

Posteriormente, el mismo Petkovic recibió un pase y se fue ante el portero ibérico quien esta vez quedó sin respuesta y permitió el primer tanto de Croacia. Sin embargo, el principal fue al VAR y regresó con una decisión negativa, gol anulado por invasión al área.

Pitazo final en Berlín y los tres primeros puntos para España en este comienzo de la Eurocopa 2024. Con resultado 3×0 sobre Croacia, los españoles hilvanaron su segundo triunfo por este torneo ante la oncena balcánica luego de su victoria por octavos de final en la edición anterior.