Lionel Messi ROMPIÓ RECORD de 71 años: Argentina GANÓ en Copa América 2024 (+GOLES)

Lionel Messi histórico en Copa América, rompió récord de 71 años

La Copa América 2024 subió el telón desde el imponente Mercedes Benz Stadium de Atlanta en el partido inaugural entre Argentina vs Canadá. El actual Campeón del torneo y del mundo, la selección albiceleste de Lionel Messi y compañía, buscan ratificar su condición de favoritos en la cita continental. Para ello, los dirigidos por Lionel Scaloni saltaron al terreno de juego con lo mejor de lo mejor entre sus titulares.

Lionel Scaloni, DT de Argentina, presentó dudas para armar el 11 inicial, principalmente en la mitad del campo ya que no sabía qué opción tomar, si Alexis Mac Allister o Enzo Fernández. Al final, se decantó por el volante del Liverpool y partió de la siguiente forma.

ÚNETE a nuestro grupo de Telegram aquí

Emiliano Martínez en el arco; Marcos Acuña, Lisandro Martínez, Cristian Romero y Nahuel Molina en la defensa; Alexis Mac Allister, Leandro Paredes y Rodrigo De Paul como mediocampo y, Ángel Di María, Julián Álvarez y Lionel Messi en el ataque.

Por su parte, Canadá inició en esta Copa América 2024 con los siguientes nombres: Maxime Crépeau, Alphonso Davies, Dereck Cornelius, Moise Lumpungu, Alistair Johnston, Liam Millar, Stephen Eustaquio, Ismael Koné, Tajon Buchanan, Cyle Larin y Jonathan David.

Debut flojo de Argentina en Copa América 2024

El primer tiempo fue un poco atípico en el juego entre Argentina vs Canadá. La posesión fue en un 68% para el equipo de Lionel Messi pero eso no se materializó en el marcador, solo remataron seis veces y dos de ellas a puerto, lo más peligroso fue un contragolpe de Ángel Di María que se cerró con una espectacular tapada del guardameta de Canadá.

Contra todo pronóstico, la jugada más impactante de los primeros 45 minutos fue una atajada de Emiliano Martínez en boca de arco, que por poco se internaba en el fondo de las redes con la ventaja para los canadienses. No obstante, el pacto a cero concluyó tras el pitazo oficial el principal en el primer tiempo de la Copa América 2024.

Para el segundo tiempo la situación cambió de forma drástica. A solo cuatro minutos de iniciar la segunda parte, Argentina colocó el 1×0 en la pizarra. Lionel Messi provocó el descontrol con una genialidad y un pase horizontal de Alexis Mac Allister a Julián Álvarez sirvió para que este marcara con un potente derechazo a los 49 minutos.

Desde el minuto 45 hasta el 90 (más añadido) fue todo Argentina. El dominio en la segunda parte fue abismal de parte de la albiceleste. Los Campeones del Mundo remataron 11 veces al arco de Canadá y si no fuera por las grandes actuaciones del arquero norteamericano, estaríamos hablando de una verdadera goleada. Lionel Messi hizo un pase a los pies de Lautaro Martínez, que dentro del área la mandó al fondo de la red con el 2×0. Victoria de Argentina sobre Canadá en inicio de Copa América 2024.

En este compromiso, «Lionel Messi derribó un registro que tenía 71 años de vigencia y superó al chileno Sergio Livingstone para convertirse en el jugador con más partidos disputados (35) en TODA la historia de la Copa América», afirmó el especialista Mister Chip en su cuenta oficial de X.