REMONTÓ Venezuela y GANÓ PARTIDAZO en Copa América 2024 (+GOLES)

Venezuela remontó partidazo a Ecuador en Copa América 2024

La fiesta de la Copa América 2024 se inició en la jornada de este 22 de junio en el Grupo B en el Levi’s Stadium de Santa Clara, California. Venezuela vs Ecuador, rivales de una de las favoritas del público, México, encendieron la fiesta en un partido que podría definir mucho. «La Vinotinto» junto al «Tri», son dos de las que están llamadas a avanzar de ronda en esta primera fase del torneo.

Félix Sánchez Bas alineó a Alexander Domínguez; Angelo Preciado, Félix Torres, Willian Pacho, Piero Hincapié; Moisés Caicedo, Alan Franco, Jeremy Sarmiento, John Yeboah, Kendry Paéz; y Enner Valencia, para este encuentro inaugural de Ecuador.

Por su parte, Fernando ‘Bocha’ Batista inició en Venezuela con Rafael Romo; Alexander González, Yordan Osorio, Nahuel Ferraresi, Miguel Navarro; Yangel Herrera, José Martínez, Cristian Cásseres Jr.; Darwin Machís, Yeferson Soteldo y Salomón Rondón.

Venezuela vs Ecuador

La primera parte del encuentro en este Grupo B de la Copa América 2024 entre Venezuela y Ecuador inició con un ligero dominio del «Tri» sobre «La Vinotinto». La selección de Félix Sánchez Bas sumó volumen en el ataque ante el conjunto del ‘Bocha’ Batista pero cuando mejor estaban en desbordes, las malas noticias llegaron a sus filas.

Una notable atajada de Rafael Romo evitó el primer gol del partido. El arquero venezolano impidió el grito de gol a Kendry Páez después de un remate de zurda a los 19 minutos. En medio del rechace, Enner Valencia, en su afán de conseguir y conectar nuevamente la esférica, le dejó los tacos puestos a Yangel Herrera, alcanzando hasta su cara, situación que en primera instancia le costó tarjeta amarilla. El VAR le pidió al principal revisar en una segunda oportunidad y luego de hacerlo, este decidió cambiar la decisión por una tarjeta roja.

La situación cambió por completo. Venezuela aprovechó el momento de descontrol de Ecuador e inició una serie de avances que no terminaron en el arco rival. Pese a que dominaban la intención y la pelota, esto no se materializó en jugadas de apremio para sus rivales. Así como a los 19 minutos cambió el panorama hacia La Vinotinto, a los 39 se volteó la bola hacia El Tri.

Al minuto 40 una pelota parada centrada desde tres cuartos de cancha, quedó rechazada al punto penal, Jeremy Sarmiento no la perdonó con un potente derechazo y la mandó al rincón donde fue imposible de frenar por el guardameta Rafael Romo, cuando mejor estaban los de Tomás Rincón, los de Kendry Paéz se fueron arriba. Ecuador 1-0 Venezuela en el debut de la Copa América 2024.

Partidazo en Copa América 2024

La segunda mitad trajo un cambio radical en el sistema de juego, tanto para Venezuela como para Ecuador. Darwin Machis y Cristian Casseres Jr. salieron del juego tras los 45 minutos por Jhonder Cádiz y Eduard Bello en el esquema de La Vinotinto, por los rivales no hubo cambios. Sin duda alguna, se vino un partidazo en la segunda parte.

Los remates fueron de lado y lado, de hecho, aunque Venezuela dominó a placer la pelota, fue Rafael Romo quien se vistió de héroe en par de ocasiones. Los cambios del «Bocha» Batista le funcionaron y al minuto 64 llegó el empate para La Vinotinto. Jhonder Cadiz la mandó al fondo de las redes después de un remate al borde del área que fue desviado levemente y con él, el 1-1 se hizo presente en el marcador de la Copa América 2024.

Únete a nuestro canal de Telegram aquí

La locura se hizo presente en el estadio de California cuando en el minuto 76 Eduard Bello le dio vuelta al encuentro después de un remate magnífico de cabeza de Salomón Rondón. La misma fue atajada por el guardameta ecuatoriano y Bello aprovechó el rechace para mandarla al fondo de las redes. Venezuela 2-1 Ecuador. Definitivamente los cambios del estratega venezolano hicieron efecto en la segunda mitad.

Al final la selección de Venezuela se llevó tres puntos de oro en el Grupo B de la Copa América 2024. México y Jamaica se miden para ver quien le hace compañía en la cima.