Colombia MOSTRÓ favoritismo: GANÓ a Paraguay en Copa América 2024

Colombia debutó con victoria ante Paragua en Copa América

Después de una interesante jornada de fútbol en el viejo continente, el balón corrió nuevamente desde el engramado del NRG Stadium en Houston. Colombia y Paraguay abrieron las acciones por el Grupo D en la Copa América 2024.

Néstor Lorenzo seleccionador al frente del combinado cafetero, salió con Camilo Vargas bajo el travesaño, Daniel Múñoz, Jhon Lucumi, Davinson Sánchez y Johan Mojica, en línea de cuatro defensiva. Richard Ríos y Jefferson Lerma se encargaron de la contención, mientras que, Luis Díaz, James Rodríguez y Santiago Arias, se lanzaron a la ofensiva con Rafael Borré en punta.

Del otro lado, Daniel Garnero sacó al césped al conjunto guaraní con Álvaro Moriniga en el arco, Gustavo Velazquez y Mathias Espinoza Acosta como los carrileros, Omar Alderete y Fabián Balbuena integraron la dupla de centrales. Mathias Villasanti, Hernesto Caballero y Andrés Cubas, formaron el medio campo junto a Miguel Almirón, Alex Arce y Julio Enciso en la delantera.

En los primeros minutos de partido, Colombia se llevó una sorpresa ante la combinación casi perfecta que mantuvo Paraguay en el campo. Sin embargo, en acciones de ida y vuelta la oncena colombiana capitalizó una oportunidad excepcional. Santiago Arias en la ofensiva mandó un pase a James Rodríguez que acercándose a la zona rival envió un centro al área que consiguió Daniel Múñoz y sentenció con un cabezazo que inauguró la pizarra sobre los 33 minutos.

Colombia sentenció a Paraguay en el primer tiempo

Posteriormente, la selección tricolor pasó de ser efectiva al imponerse en el tramo final de la primera mitad. Una pelota parada dio pie a otro tanto valioso, James Rodríguez ejecutó un tiro libre que lanzó un centro al área contraria y Jefferson Lerma con un salto cabeceó al segundo palo y dejó la esférica en la redes para el 2-0 en el minuto 42. Con esta ventaja, los cafeteros se fueron al descanso arriba sobre los albirrojos.

Arrancó el segundo tiempo y el resultado estaba igual con buena colectividad de parte y parte. Antes del minuto 60, el director técnico de la oncena guaraní realizó par de modificaciones y ejercieron efectividad. El recién ingresado Ramón Sosa encaró a un rival cerca del área contraria y sacó un centro preciso que encontró el botín de Julio Enciso, que con un corto remate venció a Camilo Vargas y descontó por los paraguayos sobre los 69 del duelo.

En los últimos minutos del complemento, hubo jugada en zona paraguaya donde se apreció un agarre por parte del defensor Gustavo Velazquez y Darío Herrera, el árbitro principal indicó penalti a favor de Colombia pero acudió al VAR para la revisión y cambió la decisión inicial.

Silbatazo final en Houston y Colombia sumó su primer triunfo 2×0 ante Paraguay en la Copa América 2024. El combinado cafetero hilvanó su tercera victoria contra el conjunto albirrojo en esta competición.

Pueden disfrutar de los video haciendo clic aquí.