Cristiano Ronaldo HISTÓRICO: Portugal CLASIFICÓ. Resumen Eurocopa (+GOLES)

Cristiano Ronaldo participa en su sexta edición de la Euro

Portugal y Cristiano Ronaldo buscaban asegurar su pasaje a la siguiente ronda de la Eurocopa 2024, cuando se midieron el 22 de junio a Turquía.

Ambos equipos ganaron en sus primeras presentaciones, pues los lusos vencieron in extremis a República Checa con marcador de 2×1. Mientras, el conjunto turco derrotó 3×1 a Georgia en uno de los partidos más emocionantes del torneo.

Desde el comienzo, Portugal dominó las acciones y encontró el primer gol a los 21 minutos, cuando un centro hizo que Bernardo Silva quedara completamente solo de cara a la portería, y no desperdició la oportunidad de rem**ar de forma certera en el borde del área chica para poner el 1×0.

Siete minutos después, al «28», se dio el blooper de la Eurocopa 2024, pues el defensor turco Samet Akaydin le hizo un pase atrás a su arquero, con la mala suerte de que el balón se metió en el fondo de la red, para aumentar la ventaja portuguesa al término del primer tiempo.

Cristiano Ronaldo volvió a hacer historia en la Eurocopa

Pero el momento histórico se dio en la segunda mitad. Corría el minuto 55, cuando Cristiano Ronaldo quedó solo con la puerta rival a disposición para anotar su primera diana del torneo.

No obstante, el histórico delantero decidió cederle el balón a su compañero Bruno Fernandes, quien definió a puerta vacía para sentenciar la goleada 3×0 en favor de Portugal, que ya suma seis puntos de seis posibles, consolidándose en la cima del Grupo F.

A sus 39 años de edad, «CR7» se mantiene vigente en el alto nivel internacional. Esta ya es su sexta Eurocopa, pues debutó en 2004, año en el que llegó a la final, y en el medio ganó la de 2016, siendo la primera vez que su país alzó el trofeo.