3 PREMIOS a casa: Promesa cubana brilló con Equipo Cuba de voleibol

El atleta fue clave en el partido por el bronce ante Puerto Rico

El equipo Cuba sub-21 de voleibol hizo su presentación en el Campeonato Continental Masculino Norceca de la mencionada categoría. Un evento que tuvo lugar en la ciudad mexicana de Nogales. En la competencia, Estados Unidos sumó la medalla de oro mientras que Canadá se tuvo que conformar con la de plata. Por su parte, Cuba se colgó la medalla de bronce en un luchado partido ante Puerto Rico.

Los de La Mayor de las Antillas iniciaron con un juego desconcertado que los llevó a perder por amplia ventaja el primer set 13-25. En cambio, el equipo Cuba se recuperó y sumó tres parciales en línea (25-20, 25-18 y 25-22) para sellar el triunfo. De esta forma, ganaron la medalla bronceada y vencieron por segunda vez a Puerto Rico en el torneo.

ÚNETE a nuestro canal de Telegram aquí

Por el equipo Cuba en el encuentro resultó decisivo el opuesto Daniel Martínez, quien a la ofensiva dispuso de 30 puntos. Una joven promesa cubana que además se llevó reflectores durante el Campeonato Continental.

Daniel Martínez, hombre más destacado por el equipo Cuba

Una vez concluido el Campeonato, la propia competición otorgó los premios individuales a los atletas más destacados, según una información que compartió Norcecainfo en la Red Social Facebook. Daniel Martínez, quien lució en excelente condición deportiva, se llevó tres de estos a casa. Lo hizo como máximo anotador, máximo sacador y mejor opuesto. Sin dudas, una actuación que lo perfiló como una joven promesa del voleibol cubano.

El joven atleta nació en el año 2005 y tiene una estatura de 2,18 cm. Sus inicios estuvieron relacionados al voleibol de playa, de donde más tarde decidió salir para hacer el tránsito a la modalidad de sala. Logra desempeñarse en distintas posiciones dentro del terreno y este es su primer torneo internacional con el equipo Cuba.